Новости

Экстракомпактные тракторы Deutz-Fahr Agroplus F-V-S

С давних пор DEUTZ-FAHR является одним из лидирующих европейских поставщиков специальной тракторной техники. Блестящий пример наработанных в течение десятилетий ценных ноу-хау – это разработка серии моделей Agroplus, выпускаемых в трех версиях (V/S/F), с изящным дизайном, легких и универсальных, чтобы удовлетворить должным образом всем требованиям, предъявляемым условиями сельскохозяйственной деятельностью на виноградниках и в фруктовых садах. Agroplus V – это самая компактная, низкая и узкая модель (1,16 м), которая способна достичь любых пространств; Agroplus F – это самая «широкая» модель (1,43 м), способная предложить максимальный охват при уменьшенных размерах; наконец, Agroplus S – это самая универсальная модель (шириной 1,26 м), обладающая блестящими высокотехнологичными характеристиками.

- МАКСИМАЛЬНАЯ МОЩНОСТЬ И МИНИМАЛЬНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ.

Объем цилиндра

1.000 куб. см, трех и четырехцилиндровая конфигурация Turbo Intercooler.

Двигатель спроектирован таким образом, чтобы позволить оператору лучше отрегулировать мощность в зависимости от потребностей: однолитровый объем цилиндра, действительно, представляет собой идеальный компромисс (присутствующий на рынке) между двигателями с объемом цилиндра менее 1.000 куб. см, компактными, но маломощными, и традиционными двигателями с объемом цилиндра более 1.000 куб. см.

Промежуточный охладитель, которым охлаждаются двигатели 82 л.с./ 60 кВт, 85 л.с./ 63 кВт, 90 л.с./ 66 кВт, 96 л.с./ 71 кВт и 106 л.с./ 78 кВт, охлаждает воздух турбины, увеличивая количество цилиндров для улучшения сгорания, значительно увеличивает мощность и уменьшает потребление с более низкой рабочей температурой двигателя.

Эксклюзивная система впрыска SDF с отдельным насосом для каждого цилиндра – более передовая в сравнении с традиционными ротационными насосами, способствует повышению мощности двигателя (очень высокое давление до 1.400 бар) и мгновенному впрыску (управляемому системой электронной регулировки в зависимости от нагрузки), оптимизируя, таким образом, параметры потребления.

Электронная регулировка двигателя необходима для сохранения в памяти определенного режима. Этот режим будет сохранен блоком управления неизменным в любых условиях или при смене нагрузки, чтобы сделать работу более стабильной и однородной.

Кроме того, двигатели моделей Agroplus V/S/F обладают инновационной системой рециркуляции выхлопных газов для приведения в соответствие с нормативами относительно выбросов Tier III.

- ТРАНСМИССИЯ

Мощность и гибкость под контролем.

Гибкость и эффективность – предмет особой гордости передач Agroplus, отлаженных и испытанных Техническим отделом SDF, который занимает лидирующие позиции в проектировании и непрерывной разработке передач для особых областей применения.

В базовой версии, с синхронизированной реверсирующей передачей, можно выбрать одну из двух конфигураций: с коробкой переключения передач Over Speed (чрезвычайно простой в использовании), чтобы иметь тридцать передач при движении вперед и пятнадцать передач при движении назад, либо с коробкой переключения передач Over Speed Powershift с тремя ступенями и с супер-редуктором, чтобы иметь целых сорок пять передаточных чисел при движении вперед и назад.

Устройство Over Speed позволяет достигать скорости 40 км/час при любом размере установленных шин, без необходимости замены механических деталей в коробке переключения передач.

- ВОМ

Скорость на выбор.

Agroplus V/S/F оснащены в серийном варианте механизмами отбора мощности с многодисковым сцеплением в масляной ванне со скоростью 540/ 540ECO/ 1.000 об./мин. и синхронизированным механизмом отбора мощности.

Опционный передний механизм отбора мощности со скоростью 1.000 об./мин.

- ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Максимальная точность и простота использования.

Гидравлическая система оснащена одинарным насосом производительностью 54 л/мин. (опционный сдвоенный насос в тандеме с производительностью 33 л/мин. и 25 л/мин.) с тремя имеющимися конфигурациями: шестиканальной с регулятором потока и тремя механическими распределителями; четырехканальной удвоенной с двумя механическими распределителями для установки по центру; или же шестиканальной с двумя электрогидравлическими распределителями плюс одним удвоенным распределителем с регулировкой потока, управляемого джойстиком на консоли, расположенной на водительском месте.

Система регулирует производительность и рекуперацию масла, гарантируя, таким образом, оптимальное использование всех устройств (установленных по центру и спереди) и увеличивая их производительность.

Задний подъемник способен выдерживать значительные нагрузки с грузоподъемностью до 3.000 кг; передний подъемник – более скромный с грузоподъемностью 1.500 кг.

По заказу поставляется Electronic Hitch Regulation (EHR) – задний подъемник с электронным управлением: устройство, обладающее максимальной точностью, но в то же время с невероятно простым принципом функционирования.

- ТОРМОЗА

Безопасность и манёвренность.

Благодаря компактному дизайну и инновационной подвеске переднего моста, а также особым контурам двигателя и форме боковин, центральный передний привод защищен большим свободным зазором от земли.

Для обеспечения максимальных уровней приводности, в том числе на особо сложных грунтах, в Agroplus V/S/F имеется специально разработанная система AUTO 4WD, с помощью которой оператор может очень просто включить или выключить привод на все колёса.

Все версии Agroplus оснащены системой полного торможения на все четыре колеса с низко изнашиваемыми дисковыми тормозами с масляной ванной, что гарантирует в любой момент максимальную тормозную мощность (как при крутом уклоне, так и на высоких скоростях).

Рулевое управление получается плавным и легкоуправляемым, а угол наклона – различным в зависимости от модели: 50 градусов для Agroplus F; 60 градусов в версиях V и S 4WD и 70 градусов в версиях 2WD для Agroplus S и Agroplus F.

- КАБИНА

Размеры имеют значение: внутри и снаружи.

Тракторы Agroplus V/S/F предлагаются в варианте с платформой или с кабиной: у платформы все размеры компактные, но они отличаются в зависимости от модели для удовлетворения любых требований.

Модели Agroplus V и Agroplus S предлагаются с двумя размерами платформы и кабины, установленными на сайлентблоке: можно выбрать размер между 28 и 20 дюймами.

Последний размер может свободно принять шины 24 дюйма, таким образом, удается предложить машину с низким центром тяжести и весьма незначительными габаритными размерами (которая в состоянии не наносить вреда окружающей растительности), но в то же время – со значительным внутренним пространством.

Модель Agroplus F предлагаются с двумя размерами платформы, устанавливаемой на сайлентблоке и соединяемой с шинами, с высотой в крыльях, соответственно, 28 и 24 дюйма, и размером кабины 28 дюйма.

Превосходная видимость обеспечивается обширной застекленной поверхностью – «полностекольной» конструкцией на четырех стойках с лобовым стеклом без центральной балки для полного обзора в радиусе 360 градусов.

Комфорт, созданный эффективной системой кондиционирования, звукоизоляции и герметизации салона, сочетается с совершенством самой современной эргономики устройств управления, которые расположены рациональным и интуитивным образом благодаря «цветовой логике», которая делает их очень хорошо распознаваемыми: каждому цвету соответствует определенное устройство управления, оператор быстро выбирает кнопку, которую необходимо нажать, благодаря простой и элементарной ассоциации.

Поделиться