Новости

28-29 июня 2019 года в Республике Мордовия впервые пройдет Открытый Чемпионат России по пахоте

28-29 июня 2019 года в Республике Мордовия впервые пройдет Открытый Чемпионат России по пахоте.

Чемпионат по пахоте – это первенство среди мастеров - землепашцев, которое демонстрирует умение механизатора с ювелирной точностью выполнить обработку земли по заранее установленным критериям. Во внимание берется ровность борозды, скорость вспашки, одинаковая глубина по всему ходу выполнения задания и еще более 20 показателей.

На мордовской земле соберутся лучшие механизаторы из российских регионов и зарубежных стран, чтобы показать свое мастерство на одном из самых значимых аграрных событий года. Оценивать результаты участников будет международная судейская коллегия, в состав которой войдут члены Европейской пахотной федерации и Всемирной пахотной организации.

Организатором соревнований традиционно выступает агропромышленная лизинговая компания «Росагролизинг».

Гостей Чемпионата ждет зрелищная шоу-программа, ярмарка – дегустация экологически чистой сельхозпродукции, демонстрационные показы сельхозмашин в работе, тест-драйвы техники и выставка племенных животных. На масштабной экспозиции техники и оборудования свои последние разработки представят более 50 крупнейших сельхозмашиностроителей – партнеров Росагролизинга. Кроме того, в рамках Чемпионата пройдет республиканский конкурс по пахоте среди учащихся профильных учебных заведений.

Традиционно Открытый Чемпионат по пахоте – это площадка для диалога научного и бизнес сообществ, руководства АПК страны, а также отраслевых союзов.

Подробная информация о Чемпионате и подготовке к нему будет размещена на сайтах: https://www.rpc2019.ru и https://www.rosagroleasing.ru/

Справочно:

Организаторы: АО "Росагролизинг", Правительство Республики Мордовия.

При поддержке: Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Всероссийской политической партии "Единая Россия", Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), Всемирной пахотной организации.

Поделиться